母爱作文400字
母亲,多么神秘的字眼!母爱,多么伟大的词组!
看到这个词,使我想起童年时唱的歌“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”。是啊,作家笔下的母亲,画家纸上的母亲,孩子们脑海中的母亲,都是那么的可敬。
回首往事,母亲,您的叮嘱,您的谆谆教诲,您对我无微不至的关怀与呵护,使我至今难以忘怀。
母亲,您是参天大树,为我这棵弱小的幼苗遮风避雨;母亲,您是清清的小溪,为我这条小鱼提供了良好的生存条件……
母亲,您是否还记得:前年,我在半夜发烧了,又呕又吐,您赶紧起来,送我去了医院。
到了医院,检查出我发烧烧到了40度,需要挂水。在打针时,您让我别怕,还说:“打针一点都不疼,就像被蚂蚁咬了一下一样。”话音刚落,护士阿姨已经把那可怕的“武器”——下“放”进了我的肉里。
在挂水时,我躺在您的怀中睡着了,您却一直没有睡。早晨,您那布满血丝的眼睛里有着几分疲劳与憔悴。
妈妈,您知道吗,当时我是多么的感动,多么的感激您吗?妈妈,我的好妈妈,我一定好好学习,用优异的成绩来报答您的哺育之恩!