母爱的作文400字
有一种爱,叫做母爱。它很特殊,既不能被分割,也不能用金钱衡量。今天就让我们来感受一下这种爱吧。
记得有一次,我要去上补习班。妈妈稳稳地骑着电动车,我就放心地坐在后座。突然,我发现有一辆电动车正从左边向我们撞来。我心慌意乱,急忙拍拍妈妈的肩膀,提醒她有辆车靠过来了。妈妈歪头一看,发现那辆车已经冲到我的身边了,就忙往右拐,想避开它。可是那辆车还是刮到了我的左腿。妈妈急匆匆地把车停到路边,仔细地查看我那血流不止的左腿,又快速向补习班的老师请假,然后带我去医院。
到了医院,妈妈带我找了一个护士阿姨。当护士阿姨用碘酒帮我处理伤口时,一阵强烈的刺痛感使我忍不住尖叫出声。妈妈拍着我的肩膀说:“不怕,不怕。”我抬头看了一下妈妈,只见妈妈眉头紧锁,看起来好像比我还痛苦。我便咬咬牙,不再喊痛了。
回到家里,我发现妈妈的左腿也受伤了,有一大块的青紫。我赶紧找出跌打万用油给妈妈,还说:“刚才在医院也检查一下就好了。”妈妈毫不在意地说:“没关系,我的伤不严重,随便涂些药就行了。”我默默地低下头,对着妈妈的伤处轻轻吹气,希望可以减轻妈妈的痛苦。妈妈摸着我的头,笑着说:“翀儿心疼妈妈啦?”我强忍住泪水,哽咽道:“妈妈心疼我,我也心疼妈妈呀!”
我很小就会背诵孟郊的《游子吟》,可随着我慢慢长大,我才真正体会到诗中所写的母子深情。母爱如水,它一直滋润着我的心田,让我茁壮成长。妈妈,谢谢您!