温暖的母爱作文400字
我的母亲很平凡,平凡到她甚至连一句豪言壮语都不曾说;我的母亲也很伟大,伟大到哪怕一件很小的事情都让我莫名感恩。
一碗白粥
因为我的胃不好,吃饭经常要挑三拣四的。母亲每天早上都会为我准备一碗白粥。粥不难做,但费时间。隔夜泡米,米质变软,白粥就会没有嚼劲;泡不够时间,则米质变硬,对胃不好。
母亲每天凌晨五点起床,第一件事就是拿大瓷碗泡米,半碗清水,三勺大米,这就是母亲每一天的劳作开始。母亲很认真仔细地完成每一道工序,直至我坐在桌前心安理得地吃完碗里的最后一粒米。每一粒米我都会认真咀嚼,温暖的米粥就是一碗温暖的母爱。
一杯牛奶
不管是蝉鸣蛐叫的夏夜,还是风号雪骤的冬夜。只要我房间的灯不灭,母亲总会在十一点准时为我端来一杯热牛奶。
老人说,牛奶沸腾三次是最易吸收的。母亲就在晚饭后,坐在灶房,紧紧盯着奶锅里起起伏伏的泡沫,就像在看情景起伏的电视剧一样饶有兴致,然后再把锅放在冷水里制冷,直至不烫。因此,端到我面前的牛奶一定是可以直接喝的。望着这杯仍冒着热气的牛奶,我的眼眶湿润了。一杯牛奶,就是一杯润物无声的母爱。
我的母亲很平凡,平凡到她只会做一些小事,但这份母爱却是如此的温暖,从清晨到夜晚,日复一日,年复一年。