母爱作文400字
母爱是什么?母爱像涓涓细流,滋润我的心田;母爱像暖暖阳光,照亮我的心扉;母爱像点点明星,指引我前进……母爱如此伟大,不在天边,而在我的身边。
一直以来,我都是个不懂事的傻孩子,不知道珍惜这无私的爱。小时候,以为妈妈只是个送上学、接我放学的交通工具。后来,因为很多事我没做好,妈妈就变得越来越唠叨,而我却执迷不悟,不听妈妈的劝导,甚至和她吵架。
现在想想,每次我生病,妈妈都第一时间赶过来照顾。很多时候为了照顾我,妈妈熬夜、睡眠不足,眼睛布满了血丝,黑眼圈加深了很多。有一次,我喝了太多咖啡,晚上躺在床上睡不着,隐隐约约听到客厅里有动静,我悄悄地把门打开一个缝隙,只见外面的灯亮着,我看到妈妈在缝东西。我认真看了看,原来是我的校裤,今天打球时不小心擦破了,可是明天又要穿,因为那几天跟妈妈吵架,我宁愿穿破裤子也不愿跟她说。没想到妈妈早就看在眼里,趁我睡觉的时候拿出来缝补,那一刻我的眼睛湿了,眼泪不停地往下流,也是从那时起,我知道自己的傻与愣,知道母爱的无私与伟大。我暗下决心,再也不惹妈妈生气了。
如果说身边的母爱像一条小溪,我愿意做一条小鱼,给她带来欢乐;如果说母爱像一道阳光,我愿意做一滴雨水,给她带来彩虹;如果说母爱像一颗明星,我愿意做一轮明月,给她带来温暖……母爱在我身边,而我也将永远守护在母亲身边。