伟大的母爱的作文400字
因为有爱,所以感动;因为感动,懂得了感恩。亲爱的同学,你生活中曾有过这样的感动吗?如果你曾感动于一个微笑、一个眼神、一声祝福、一句劝勉,那就用你的智慧,去品味多彩的生活,用一颗感恩的心,去感谢生活中的美。
记得一次期中考试,因为平时上课不认真听讲、总溜号、懒得动笔,结果考砸了。成绩很不好,我拿着满是红叉叉的试卷不敢回家,后来试卷干脆“失踪了”。中午回到家,妈妈满面笑容地对我说:“试卷发下来了,宝贝!你考了多少分呀?给妈妈看看”。我的脸刷地红了起来,“我……我……”,我支支吾吾的不敢说。妈妈拿出我的试卷,我一愣,原来试卷在这里呀!因为妈妈和老师是同事,去班级拿走了我的试卷。
妈妈翻看着我的试卷,笑容凝住了,眉头皱了起来,但是妈妈抚摸着我的头轻轻地说:“没事,这次考得不好,下次我们再努力。重要的是要总结教训,知道自己的缺点,再去弥补和改正,这样才会进步。”我点点头,心里的石头落地了。
晚上,我正要睡觉,看见妈妈还在灯下写着什么,我心想:“难道妈妈在加班?”
第二天,桌上放着一个纸条和我的语文期中考试卷,一笔一画工整极了,原来是妈妈一个字一个字抄写下来的完整考试卷,还包括阅读语段,还用尺子画出一个个的作文格。我的眼圈红了,妈妈对我真是太好了!
妈妈你给我的爱太多了,我永远不会忘记。妈妈您让我知道了什么是母爱,什么是宽容,我一定会加倍努力学习,谢谢您!