伟大母爱的作文400字
母爱是一首永远也唱不完的歌,是一篇永远也写不完的诗。是伟大的母亲给予了我们生命,是母亲用尽心血地抚养了我们。
令我最感动的就是我五岁那年的一个寒风吹着,下着蒙蒙细雨的一个凌晨,是一点多钟,正在睡觉的我忽然感觉浑身发热,全身上下不舒服,烫烫的,像一只在火炉上烤着的小猪。我实在忍不住了,就大声喊:“妈妈,妈妈!”正在做美梦的妈妈听见我急迫的叫声,连忙跳下床,连鞋都没穿,就朝我房间冲来,焦急的问;怎么了,宝贝”。“我全身不舒服,烫烫的”。妈妈听了,脸上直冒冷汗,用手摸摸自己的额头,再摸摸我的额头,“呀,你发高烧了!”看得出妈妈的心是如刀割般的疼痛。她二话不说背起我就往医院冲,因为那时很晚,所以没车。妈妈只好冒着凛冽的寒风,顶着漫天的细雨,任寒风吹打在她的脸上。妈妈一步一步艰难的走着,过了一会,妈妈用那和蔼可亲的声音问我:“冷吗?”我连忙说冷,妈妈就让我座在他的腿上,然后将羽绒服脱下来,轻轻地披在我身上,我顿时觉得一阵春风吹过我的心,暖和极了!在不知不觉中,我睡着了。醒来时,我发现,伟大的妈妈还守护在我的身旁,在我睡着时,妈妈一定为我做了许多,付出了许多......
此时此刻,我忽然觉得,母爱如涓涓细水、滋润着我的心田,因为有母爱,冬天变的不再寒冷。因为有母爱,才使我每时每刻都感到幸福快乐!