小学生母爱作文400字
“母爱”这个词,一看就会让人感到亲切、温暖。可我小时候却怀疑我到底有没有得到过母爱,母爱到底是什么?
记得四五岁时,我和几个伙伴在家门口的水泥地上玩老鹰捉小鸡。有一局,我当老鹰,我快速地追逐着,就快要抓到一只“小鸡”时,突然前面出现一块大石头,我来不及躲避,一个趔趄,就被绊倒在地。我趴在地上,感到腿上有点疼。这时,妈妈正好下楼倒垃圾,我仿佛看到:她疾步走了过来,扶起我,温柔地、心疼地问了一声:“疼不疼啊?”接着二话不说,把我背回家去,清洗伤口、涂红药水。
想到这里,我就故意一直趴在地上,娇滴滴地看着妈妈,等着妈妈过来把我扶起。可让我吃惊的是,妈妈没有那么做!她只是站在旁边,静静地看着我。
千丝万缕的想法在我的脑海浮现出来:难道妈妈不爱我、不疼我?她为什么不把我扶起来,亲切地安慰我一声,而是站在一边?我甚至想到:我难道不是妈妈亲生的?突然,我的眼泪像掉了线的珍珠,夺眶而出……
现在我长大了,每想到这件事,就会为我那时的想法而感到愧疚。妈妈,对不起,我真不懂事,我不该怀疑您。现在,我明白了,您是想让我自己站起来,学会坚强、自立!
妈妈,谢谢您!埋藏在您心中的母爱,告诉了我答案:母爱让我变得坚强!