写母爱作文400字
母爱是无私的,母爱是伟大的,母爱也是温暖的…在我的书桌上,您总会看到一个让您目瞪口呆的场面——书本凌乱不堪的东一本西一本,铅笔、钢笔也在笔筒里呆不住,在书桌上“乱跑”,真是乱七八糟,像打过仗一样,一片狼藉。妈妈为此曾不少教育过我,开始我每天都收拾收拾,没过几天就又恢复原样了。妈妈看在眼里,急在心头,于是他又苦口婆心的教导了我一番,什么不容易找到东西呀,什么会招来虫子呀…我却不耐烦,依旧不收拾。于是妈妈想出了一个计谋,每天早上妈妈都把我的书桌收拾的整整齐齐的,半个多月的时间,我早就习惯了妈妈整理书桌。然而妈妈却开始实施了计谋,一天早晨,我突然想起没有装数学试卷。于是在整齐的书桌上找了起来,很快找到了试卷。第二天,妈妈却没有整理我的书桌,我当然会觉得很别扭,妈妈让我检查一下有什么没带,我一下就发现了没有带数学书,我吓得直冒冷汗,要知道没带数学书要被老师罚的!可是面对凌乱的书桌,我就是找不到数学书,快迟到了,我没办法只好去学校了,果然我被老师罚了,下午放学回到家后,我抱怨妈妈不帮我整理书桌,抱怨妈妈对我不好,妈妈笑笑说:“力所能及的事情一定要自己去做,好的习惯也是一天天形成的,妈妈今天藏了您的数学书,只是给您一个教训,希望您以后养成好习惯,不然真会有东西或书本找不到!”从此我学会自己整理书桌了。
母爱真伟大啊!