写母爱作文400字
我看过一个漫画:
儿子与妈妈吃鱼,年轻的妈妈把鱼肉夹给儿子吃,自己却只吃骨头上剩下的残渣。
儿子看看满碗鱼肉,了呀!妈妈看着儿子“扑哧扑哧”的吃着鱼肉,自己也满脸幸福。
妈妈没有想到,儿子的想法却是—妈妈爱吃骨头……
过了许多许多年后,儿子大了,已经开始工作,妈妈老了,在家静养,期盼儿子的回归。
儿子回家时,买了一大条鱼。鱼做好了,儿子把鱼肉顺势挑到自己碗里,把鱼骨头挑到妈妈碗里,笑眯眯的说:“妈,你最爱吃鱼骨!多吃点哈!”妈妈表情一下子僵了,愣愣的吃起了她“最爱吃”的鱼骨头。
这则漫画告诉了我们妈妈无私的爱与包容,不能像漫画中粗心大意的儿子一样,简单、直白的相信妈妈“爱吃”鱼骨头,如果仔细想想—是呀!谁会爱吃鱼骨头呢?完全是因为妈妈的爱!
这人我忽然想起了一个关于母爱的故事:在一次地震中,一个队员发现了一片废墟中“藏”着一个人,大家飞速赶往现场,是一个女人,可惜,她已经断气了……她抱着一个东西,呀!是一个活着的婴儿!大家抱着他,忽然,他的口袋里掉出个手机,上面赫然写着—我亲爱的儿子,如果你还活着,请记住,妈妈永远爱你……
听完这句话,大家的眼睛都湿润了……
母爱是伟大的,是包容的,请爱惜她、尊敬她、保护她。请相信,妈妈永远,永远会爱你。