伟大的母爱的作文400字
母爱是天下最伟大的!
自从我来到这个世界上,妈妈对我的爱数不胜数。在这里,我只想讲令我最难忘的一件事:
在去年深夏的一天晚上, 天空下着蒙蒙大雨,我却不知为什么发起高烧,无力地躺在床上,爸爸出差了,妈妈又值夜班,我又孤独又害怕,期盼妈妈早点回家。晚上10点多妈妈回来了,妈妈抚摸着我那滚烫的额头,焦急得流下了眼泪,“哎呀,好烫啊! 宝贝,我们赶紧去医院。”
妈妈急切地披上雨衣抱上我出了家门,附近的医院已经关门了,只有很远的人民医院还开着,倾盆大雨毫不留情地打在了妈妈身上,我借着路灯微弱的光,看见妈妈双脚淌在冰冷的洪水中,艰难地往前挪,我情不自禁地更加抱紧妈妈,妈妈不知踩着什么突然摔倒了,但我还坐在妈妈的怀里没有着了水,顿时,我的眼睛湿润了;当来到医院时,妈妈已经是一只“落汤鸡”了, 医生给我打了针,妈妈紧张的眉头才舒展开了。
我为我有这样一位妈妈而感到骄傲、自豪。我也要衷心地谢谢妈妈,谢谢她多年来对我的关心和爱护。妈妈,您辛苦了!我会用真实的行动来报答您!
母爱啊!真是伟大啊!