感恩母爱作文400字
母爱是大地,是她养育了万物;母爱是大海,是她为我们提供了生命之源;母爱是上帝,是她给予了我生命……
今天是母亲节,平常母亲为我做的点点滴滴,那一幕幕动人的情景又浮现在我的眼前。
那是在一个寒冬腊月,那天晚上,纷纷扬扬的雪花无声无息的降落到大地的每个角落,给大地母亲换上了白袄。我像往常一样正在收拾东西准备去上补习班,母亲沙哑的声音从身后传来:“要妈妈送你去吗?”我刚想答应,突然想起上午复发的胃病把母亲折腾得半死,现在才好一点,我实在不忍心让她更加劳累,只好说不用了。可母亲却说:“乖,我去换衣服,你快点!”说完母亲就迈着沉重的步伐,拖着疲惫的身躯向楼下走去。
记忆宛若一张薄薄的宣纸,而妈妈的爱却像雨滴一样在这张宣纸上化开!
想到平日里母亲为我所做的一切一切,我决定为她减轻一点负担——帮她做家务。我先扫地,接着拖地,最后整理了一下房间。看着我的劳动成果,虽然很辛苦,但我很开心,因为我为母亲减轻了负担。我也给母亲写了一封信:
妈妈:
祝你母亲节快乐!是您教会了我诚实;是您使我认识了这个五彩缤纷的世界;是您使我拥有一颗感恩的心;拥有一颗感恩的心,才懂得去关心、帮助别人;拥有一颗感恩的心,就会勤奋学习、真爱自己;就能学会包容、赢得真爱、赢得友谊!谢谢您!
爱您的女儿
20xx年5月9日
妈妈的爱如和煦的阳光,清爽的春风;他是雨天里的一把伞,沙漠里的一泓清泉……