今天,我在学校里,不知为什么,突然间呕了起来。
老师见状,就让陆佳佳去我妈妈,让我妈妈把我接回去。不一会儿,妈妈就来了。她见我脸色苍白,也吓坏了。因为我平时呕吐,没有一次像这样脸色苍白。妈妈二话没说,背起我就往家里走。因为天还下着大雨,妈妈背着我还要一手打着伞,一会儿就坚持不住了。妈妈只好让我下来,一手打伞。一手扶着我。快到家时,我又在桥边呕了起来。妈妈当时急得眼泪都快掉下来了。到了家,妈妈扶我躺在床上,拿出一块湿毛巾,放在我的头上。她又拿出体温表,帮我量了一下体温。"噢,39度!"妈妈急得像热锅上的蚂蚁,不知道该怎么办。妈妈从橱顶拿出降热的药片给我吃,我刚吃完,妈妈又拿来一盘没有皮、已经切好的苹果,一块块地喂我吃。
过了一会儿,我对妈妈说:"你怎么不去上班。"妈妈说:"你这个样子,还让我去上班,让我怎么放得下心呢?"就这样,妈妈一直在家中,看着我。后来我的病好了,才知道那次妈妈请假回来陪我,她的工资被扣了50元。妈妈却一点也不在乎。
妈妈,谢谢你。