小学生母爱作文400字
值班,值班,每天都要值班!”每次看到那块小黑板,我就恨不得把它砸碎。妈妈是警察,经常加工,爸爸又出差了,于是家里便有了这块小黑板,妈妈有什么事就写在小黑板上。
下午放学回到家,发现点缀小黑板的白色文字不见了,我太高兴了,于是早早地写完作业,我便打开电视机看起了动画片,边看边幻想着我和妈妈一起吃饭,一边说笑的情景。 时针已经指向7,把电视关掉,心里琢磨着:妈妈下班回家,一向都在6点到7点之间,今天怎么了?难道堵车了?不会出什么事了吧?还是再等等吧,八点的钟声敲响了,还不见妈妈的身影,我开始焦虑不安。
突然,一阵清脆的电话铃声响起,一定是妈妈叫我开门,我拿起电话,里面传来熟悉的声音:“今天妈妈忘记写留言了。”
我的泪水夺眶而出,对着话筒狂吼:“值班,你每天都值班,你根本不懂我的感受。”发完了怒火,我啪的一声挂断电话。饭菜和着泪一块咽下,这是我哭得最伤心的一次。
第二天早上,我便和妈妈开始了“冷战”,家里比前一天还安静。
过了好多天,无意中听妈妈办公室阿姨说,上次她们执行的任务很重要,妈妈在值班时还在担心我,不停的念叨我,这才想起忘了写留言,满怀愧疚的打电话给我,却被我喊得哑口无言,妈妈在挂断电话后也流了眼泪。听到这些,我心里的冰开始慢慢融化……是的,我会慢慢理解,对我来说,母爱就是那块代表妈妈的小黑板。