世界上最值得敬重的人是谁呢?那一个人就是我们的好母亲,她我们是那么的严格,对我们的爱又是那么的深情。
一天,我放学了,妈妈躲在了雨衣的里面,正在等我,可是我没带雨伞,只好飞奔过去了。来到妈妈身边,正想爬到车上,可妈妈说:“车坏了,要拿去修了,只能走路回家了。”我只好心不甘情不愿的走起路来。
我一直为妈妈打着雨伞,一步一步的向修理部走去,过了一会我的衣服有点湿了。
妈妈说:“我不怕,这么小的雨,你自身打着伞,千万不要着凉了。”
“妈妈,那你可怎么办呢?这样你也会着凉的吗!”
“你这个傻孩子,你要是感冒了、着凉了,妈妈可是会很伤心的。”
“宝贝,你知道吗?妈妈的身体好,反过来你的身体要差一点,很容易感冒的。”
折腾了半天。终于我们到了修理部那里,然后我们把车放在了那里,回家去了。
走着,走着,我发现妈妈的衣服湿透了。我马上把雨伞向妈妈那里用力的推,想让妈妈别淋着雨。可妈妈老是不让我着凉、感冒之类的事情,还不让我衣服湿了。
回到家里,妈妈像一只落汤鸡,冷得妈妈直啰嗦。可是落汤鸡妈妈依然美丽,仍然对我微笑着。