人们都说“严父慈母”,但我妈妈却是个“严母”。她最喜欢说的几句话是“快点上课”、“快点做作业!”、“快点复习!”。妈妈总是板着脸,很少对我笑。
我很羡慕同学们上学放学都有家长开车接送,而我每天都是自己辛辛苦苦走路上学和回家的。
一个风雨交加的早晨,雨如瀑布般下着。我正好起床晚了,心想:那么大的雨,而且我起床晚,妈妈应该会开车送我吧!我走到妈妈面前,小声地向妈妈请求道:“妈妈,今天下这么大的雨,你能不能开车送我?”“这点小雨算不了什么!你自己拿好雨具走路回学校!”妈妈拒绝道。我觉得很委屈,眼泪在眼眶里打转儿。但我敢怒不敢言,只好乖乖地听妈妈的话自己走路上学了。
雨把我的鞋子、裤子打湿了,风一吹,凉飕飕的。我委屈地想:妈妈,你真狠心!当我走到学校时,发现妈妈已经站在校门口了。我感到很惊讶:“妈妈,你来干什么?”“你出门时忘了穿雨鞋了,鞋子应该湿了吧?我把鞋子给你带来了,快换上吧!”“你既然来了,刚才为什么不带我一起来呢?”我不解地问道。“将来没人开车送你怎么办?不经历风雨,怎能见彩虹?你不是就走过来了吗?”我恍然大悟,明白了妈妈的良苦用心。
从此以后,我对妈妈的严肃不再反感了,我知道她要我在风雨中成长,妈妈,谢谢你!