小学生母爱作文400字
母爱是一轮弯月,隐藏着母亲的自私,隐藏着母亲的急躁;母爱是一轮圆月,散发着迷人的银光,散发着甜蜜的力量。
从我懂事的那天起,就感觉自己是一颗星星,月亮无时无刻地陪伴在我身边!
那天是我的生日,我照完生日照,母亲便带我这个“小寿星”去买生日蛋糕。路上,我无意之中问到母亲的生日,母亲沉默了,一会儿,淡淡地说了一句:“不用管了,过好你的生日就行了。”之后母亲开始为我精心的选择蛋糕,一会儿考虑花色,一会儿考虑口味,一会儿考虑形状,看着母亲如此细心,我的心里感到很温馨。
当天晚上,我大口大口的吃着母亲为我精心挑选的蛋糕,感觉特别美味,我很高兴,吃了很多。没有太在意母亲,只是不经意间瞥了母亲一眼,看到母亲笑了。
该睡觉了,我躺在床上,就在想:母亲这么精心地为我庆祝生日,我怎么会不记得母亲的生日啊?我怎么从来没有留意过啊?母亲为我过了多少次生日,我却连母亲的生日都记不住。我的生日母亲为我精心准备了生日蛋糕,而母亲生日的时候只是随便吃一碗面条罢了……想到这里一种莫名的温馨与自责涌上了心头。
第二天晚上,我吃着昨天剩下的蛋糕,感觉比昨天的更甜,更好吃。抬头看看月亮,觉得它散发着一种神秘的光芒。
即使是丹青高手,也画不出母亲为子女操劳的身影;即使是文学泰斗,也难以表达出母亲对儿女的感情;即使海纳百川,也包罗不尽母亲对儿女的爱意。
天大地大,母爱最大!