小学生母爱作文400字
老师说过:“母爱似金”。但是我觉得母爱是无法用金钱衡量的。
妈妈无论什么时候都记得我们喜欢吃什么,但妈妈喜欢吃什么我们却一概不知,妈妈也从来没有责怪过我们。记得有一次吃中午饭的时候,我一看到饭桌上摆着一盘鹅肉,就喜出望外,马上去洗手,然后不管三七二十一,就吃了起来。眼看鹅肉已经被我吃的所剩无几。家里人也都已经上桌吃饭了。爸爸妈妈只夹菜,把肉都让给我们吃。过了一会儿,我吃饱了,就擦干嘴巴,站着回味鹅肉的美味。妈妈无意中发现鹅肉盘子里还有一块肉,我本以为妈妈会自己吃掉,但并不是我想的那样。妈妈就把那块肉夹起来,送到我的碗里。我甜滋滋的吃起来,心想:妈妈为什么不吃呢?
直到有一次,外公生日。我吃饱后,在电视里看见一个情景:一个母亲看到了自己喜欢的食物,本来想自己吃,但是她又想起了自己的女儿,接着她又把那块食物夹给女儿。那一刻,我仿佛也在哪里经历过,哦,原来是……我的眼睛湿润了。
妈妈,您对我的爱,我怎么样才能报答得尽呢?