小学生母爱作文400字
姐姐在外上大学,有时和她视频聊天时,我们向姐姐说美食。姐姐馋了,她说:“我想吃包子、水饺,”我们笑着说:“等你回来,给你包。”姐姐在外,想念家里的美食,外面找不到家的味道,和她所想吃的口味。
姐姐放假快回来时,家里要有水果和零食,我和弟弟都不吃,等姐姐回来一起分享。妈妈要在视频中说出,姐姐总会说:“你们吃吧!”我和弟弟当然不能被她一句客气话套住,这里面包含我们亲情里的爱。
偶尔,家中有生牛肉、羊肉,爸爸要炖,妈妈说:“等笑霄回来再炖。”姐姐寒假在家的时候,就想吃羊肉,可妈妈还没得及去买,姐姐就已经开学回校。
姐姐在平常的日子,不会回来,有时到五一或端午节。一个阳光明媚的一天,妈妈中午炖羊肉,刚开始闻不到香。过一段时间,羊肉的香味弥漫整个屋子。
香喷喷的羊肉被端上餐桌,妈妈对姐姐说:“笑霄,你知不知道这块羊肉放多长时间?”姐姐虽然没有说话,我想她心里感谢妈妈吧。
别看一碗羊肉,可你想过没有,这碗羊肉里包含着妈妈对姐姐的爱。妈妈宁愿自己不吃一次羊肉,也要给姐姐一次机会日思夜想的羊肉,这是一位母亲所能做的。
母爱为姐姐所做的,当然不止这一次,还有很多,只是我不知从哪里说起而已。