小学生母爱作文400字
当看到一位伟大的母亲不忍心让自己还只是6岁的孩子永远生活在黑暗之中,毅然移植了自己的眼角膜,我被感动了。
苏丹的妈妈为了一个没有血缘关系的孩子,付尽自己的一生。苏丹为了照顾妈妈,付出了别人想不到的艰辛,她是这样说的:“照顾她,不是报恩,而是爱她,是她用无私的爱给了我第二次生命,更使我懂得去爱人。”看到这里的时候,泪水模糊了我的双眼,我哭了。
一位母亲生下了一个没有耳朵,先天残缺的男孩,父母的爱只能覆盖一部分的讥笑,孩子脆弱的心灵怎么能承受无尽的折磨?只有采取手术的办法来改变这种状况。母亲的头发长到披肩的时候捐献耳朵给男孩。男孩一直不明白:“是谁给了我耳朵?”直到母亲去世,他才知道是母亲给了他耳朵, 但是他已经无法给以任何的补偿。读完这个故事,我已泣不成声。
是啊!母爱是没有具体内容的,它是可口的饭菜,它是一声叮咛----母爱如水,是每个孩子的生命之源。父母含辛茹苦地把子女抚养成人,这份厚重的恩情该如何报答?让我们怀着一颗感恩的心,去全心全意地爱我们的父母吧!