小学生母爱作文400字
牛奶+面包=母爱
每天早晨醒来,我第一眼见到的就是美味的早餐:牛奶和面包。妈妈总说我太瘦了,面包和牛奶里有很多的营养,虽然这两样东西微不足道,但它们却富含着浓浓的母爱。
纸巾+安慰=母爱
一天晚上,我流鼻血了,我被吓的惊惶失措,连忙呼叫妈妈,妈妈焦急地赶到我的床边,一边用纸巾摁住鼻子止血,一边安慰我说:“别怕,一会儿就好了。”过了一会儿,血被妈妈止好了。在妈妈的安慰下,我又慢慢进入了梦乡。
雪仗+雪人=母爱
有一年冬天,雪花飘然而降,不一会儿,树枝上、房子上、公路上都披上了银白色的冬装。妈妈望着那洁白如絮的雪,对我说:“我们去堆雪人、打雪仗吧!”我快乐的一蹦三尺高:“哦耶,太好了!”我们刚来到雪地,我就给妈妈“当屁一球”——将揉好的雪球向妈妈扔去,结果砸中了妈妈的屁股,“啊---啊----”,顷刻间,传来了妈妈女高音的尖叫声,“哇哈哈哈哈……,我把你KO了!”我兴奋地叫着,后来,我又和妈妈堆雪人,这个雪人小巧玲珑,可爱极了,我和妈妈的脸上都洋溢着快乐的笑容。
这就是母爱,都是加法算式。