母爱作文400字
母爱是世间最美好的,拥有一个好母亲是我最大的幸福。从小到大,妈妈对我疼爱有加,可是,我从未向她表达过自己对她的爱。而今天老师偏偏布置了要对爸爸或妈妈说“我爱你”的特殊作业,不由分说,我选择了妈妈,我决定“厚着脸皮”向妈妈真情告白。
放学的路上,我的心“嘭嘭”直跳,都不知该如何是好。我边走边想象着自己对妈妈表白后的情景。到家了,我心跳加速,比参加考试还紧张,该如何表白呢?今天的妈妈似乎比以前更关心我了,左一句右一句的问候,顿时使我的心无比的温暖,今天的作业也似乎进入了快乐节奏,一切仿佛都在等待着我对妈妈表白的那一时刻到来。其它的作业都完成了,我怀着忐忑不安的心情来到了厨房,看到妈妈忙碌的身影,我拉住了她,妈妈好奇地看着我,“我....我....”唉,真笨,怎么也说不出“我爱你”,妈妈顿时皱起了眉头:“到底要说什么呀?”“我……饿了。”实在不好意思说,就拿这当借口。
饭后。妈妈问东问西。“作业写完了没有?”“写好了大部分。”“没写好赶快些,要吃梨吗……”“妈妈,我爱你!”我打断了妈妈的问话。妈妈瞪大了眼睛紧盯着我,我害怕极了,突然,妈妈露出了甜美的微笑,比平时美多了,她抚摸着我的头说:“我的女儿懂事了,我也爱你啊!傻丫头!”我高兴极了,一头埋进妈妈的怀抱,贴的很紧……
原来,要对妈妈说出“我爱你”会使人的心灵这么满足呀!把爱说出来,真好!