母爱作文400字
母爱,无处不在。一件小事,一个小小的动作,都能体现出爱。你必需用一双敏锐的眼睛去观察,用一颗真诚的心去体会。
母爱体现在关怀上。集会时,校长说11月至12月之间是甲型H1N1流感的爆发期。我们一听,心里紧张急了。回到家,我一五一十地说给了妈妈听。此后,妈妈对我们便更加关心了。一声咳嗽,一次喷嚏,就让我们喝药,药苦的,甜的,不停地往地往我们嘴里灌,我们虽然很不情愿地喝了下去,有时也会因此而大发脾气与妈妈顶嘴。妈妈总是无奈地说:“不喝药行吗?万一生病了,不但要那么多钱治疗,而且还要停课一周,等放了寒假也不能玩个痛快了。”尽管妈妈这样说我,可我从心底里知道,这是妈妈对我的爱呀!
母爱表现在那一件件毛衣上。临近冬天,天气渐渐由暖转凉,妈妈也越来越忙了,妈妈要从早到晚不停地为我们织毛衣,让我们冬天穿。从早到晚,一天一天。这也是妈妈对我的爱呀!
母爱体现在无情的数落上。那一次,去姨娘家玩。回来时,偷偷地拿了几元钱。心想:姨娘嘛,没关系。后来,妈妈知道了这一件事,火冒三丈,怒气冲天,立刻数落了我一顿,最后又温柔地教育了我一句:“紫俊,下次不要拿了。虽说是姨娘,也是姨娘辛辛苦苦赚来的。”
母爱无处不在,而是你自己没有深深体会罢了。