母爱作文400字
一个周末,我们花环队要去一中彩排,妈妈也要去学习班学习。妈妈看看外面,关切地说:“今天天气热,你要带着水。”于是,就给我装好了一瓶水。我觉得太麻烦了,硬是不带,骑着自行车就走了。
虽然还没到盛夏,但是天气确实非常热。太阳火辣辣地烤着大地,好像要把我们身体里的水分晒干一样。我们在操场上边走边喊着:“欢迎,欢迎,热烈欢迎……”累得我们嗓子都疼了,渴得嘴唇都裂了。老师让我们休息时,我觉得嗓子都要出火了,嘴里就要冒出烟了。我可真后悔没听妈妈的话,正在我后悔莫及时,忽然听到有人在叫我:“婷婷,婷婷……”我扭头一看,是妈妈的同事崔叔叔,只见他手里拿着一瓶水,冲着我晃了晃。哈哈,真是雪中送炭啊!我兴奋地跑了过去,迫不及待地打开瓶盖,“咕咚、咕咚”地喝了个底朝天,然后才想起对崔叔叔说了声谢谢。“呵呵,不用谢,要谢就谢你妈吧,是她让我给你捎过来的'……”
啊,我的好妈妈,您在我身边时,时时刻刻给我甜蜜的爱,不在我身边时,您那甜蜜的母爱,还时时刻刻伴随着我。