母爱的作文400字
妈妈的爱像夏天里的一把扇子。一个夏天的晚,天气又热又闷,我浑身都湿透了,豆大的汗珠在我的额头上做着“广播体操”,讨厌的蚊子在我的身边嗡嗡地唱着“小夜曲”,还有一些爬在我身上“攻击”我,我身上好几处地方都受了“弹伤”,害得我又疼又痒,翻来覆去怎么也睡不着觉。妈妈看见了我这副模样,就对我说:“小家伙,你睡吧。”妈妈克服了一天的劳累,用扇子帮我赶走了蚊子,驱散了汗珠。有妈妈在,我很快就进入了梦乡。啊,妈妈的爱像夏天的一把扇子。
母爱像阴雨天里的一把伞。一天,放学后,我正准备回家,突然电闪雷鸣,狂风大作,接着下起了倾盆大雨,雨点就像断了线的珠子从天空中落下来。不一会儿,就变成了“汪洋大海”,我怎么回家呢?我皱着眉头着急的想着。这时,一个熟悉的身影向我走来。噢,是妈妈,妈妈冒雨接我来了,看着妈妈“落汤鸡”的模样,我心头一阵温暖。啊,妈妈的爱像阴雨天里的一把伞。
母爱像夏天里的雪糕,冬天里火炉,饥饿时的面包,难过时的安慰。
母爱多么伟大,我只有好好学习,取得优异的成绩,才能报答妈妈对我的爱。