母爱作文400字
世界上最伟大的爱是母爱。妈妈的爱如同明媚的阳光,照亮了我的心田,明亮了我前进的道路。
上学期流感比较多,我连续发烧,在一个多月的时间里,把妈妈累得筋疲力尽。那天晚上我又烧得厉害,妈妈心急如焚,由于爸爸要管弟弟,她独自背我下楼。妈妈瘦小的身体背得气喘吁吁,直奔医院。到了医院做了一系列的检查,回家已经到了深夜,陪伴着我入睡,还一直无微不至地照顾守护着我,给我吃药、退热,就这样妈妈一晚都没睡觉。一大早还给我熬了粥,突然我看到妈妈憔悴的脸上已布满黑眼圈,嘴唇也因为上火而肿了起来,默默地我好心疼妈妈。
妈妈不但关心我的身体,而且还关心我的学习。每次妈妈一大早起来就给我烧早饭,而自己却总是狼吞虎咽地没吃几口,然后急忙下楼,跑向公司。下班回家,吃晚饭的时候,妈妈一直打哈欠,眼睛睁都快睁不开了。我说:“妈妈您快去睡觉吧。”妈妈却说:“没事!”吃完饭,她就开始辅导我的学习,耐心细致地给我讲解。终于我的学习有了很大的进步。
妈妈谢谢您的爱,长大了我要回报您的爱,我会像当年您爱我一样爱你,做一个您引以为豪的孩子。