母爱的作文400字
母爱是肩,在你无助的时候给你依靠。母爱是光,在你迷茫的时候给你照亮前方的路。母爱是雨,滋润着,温暖着我的心田。
那天是钢琴比赛。带着不太好的状态的我弹的一塌糊涂。我带着沉重的心情回家了。“这次为什么会这样?”我问自己。但我却改变不了这沉重的现实。回到了家,又迎来了爸爸妈妈的责备和叹息。我伤心极了,猛的一起身,回到房间,关上门,扑在被子里失声痛哭。过了一会儿,我便睡着了。睡醒的时候,我感觉有点饿,忽然看见床头有一碗鲜美的萝卜汤。我端起汤正要喝,听见爸爸妈妈在客厅议论我:“这段时间她太累了,让她好好休息一下吧……”不知不觉,我的眼角落下了一滴又一滴豆大的泪珠。
我的记忆就像一片晴空,那朵朵白云中装载着我美好的记忆和多彩的生活。母爱像一阵风,吹拂在蓝天,吹拂在我的心间,吹去了我的烦恼。母爱像那点点滴滴的春雨,落在绿草如茵的草地上,落在我的心田,滋润着,呵护着,温暖着我。雨过了,是那条美丽的彩虹。