母爱的作文400字
亲爱的妈妈:
您好!
妈妈的吻,甜蜜的吻,叫我思念到如今轻轻哼起《妈妈的吻》这首歌,我总会想起您对我无私的付出:耐心讲解应用题;不厌其烦地听写生字词;整天弯下腰洗洗刷刷妈妈,我心里永远忘不了这样一件事。最近几天,天气忽冷忽热,十分反常,您染上了病毒性感冒。为了让您好好休息,我早早起床,吃完早餐后,准备向离家至少有两公里远的学校出发。可您哪里睡得下呢?早从床上爬起来,笑着说:你才九岁,自己上学我不放心。我拍拍胸脯说:那我搭12路公交车到福建医科大学附属二院,再走去学校吧。您摇了摇头,说:医院前面人流、车流川流不息,交通混乱,还是我送你到学校,心里比较踏实。
就这样,您把自己包裹得严严实实,骑上电动车在寒风中向学校驶去。我轻轻地趴在您的背上,似乎听心在砰砰走路的声音,耳边不时传来您一声紧似一声的咳嗽声,我的心像被针扎到似的,难受极了。
到了学校,您小心翼翼地停好车,叮嘱说:要认真听讲。看着您被风刮得通红的脸,听着您沙哑的声音,我暗暗对自己说:可要好好学习,不然真对不起您的关心、辛劳。
现在,我已经读小学四年级了,可您还坚持接送上下学。您时常充满期待地说:升上五年级,可以放心地让你搭公交车上学啦。
想想这几年来,您接送我上下学的路,大约可以绕半个地球啦,这一长串脚印中,有两个闪闪发光的字镌刻在上面,那就是母爱。