母爱作文400字
妈妈对我们付出的爱是无穷的,就像一条潺潺的小溪在不停地流淌。对母亲付出的爱的回报并不是要做出一件惊天动地的事,哪怕一件微不足道的事能表示出自己对母亲的爱,那也足够了。
母亲的爱是伟大的。记得有一次,在炎炎烈日之下,母亲在厨房里忙着做饭。你想想,在烈日炎炎下,即使吃着冰棒也是热得不像样,何况是在厨房里做饭的母亲呢?我都可以想象母亲在厨房里为我们一家人忙的不亦乐乎,豆大的汗珠从母亲的额头滚落下来的情形。母亲为了我们呢过吃上一顿香喷喷的饭,可以不顾劳累地忙东忙西。母爱真是伟大。
在我的记忆中,母亲的手曾经是那么得细长,光滑,可如今已变得粗糙;曾经母亲的头发是那么得乌黑,可如今都能挑出几根白发;曾经母亲的身体是那么得健康,可如今也变得整日为身体状况忧愁。
对于母亲为我付出的那么多爱,我们只需用爱回报她。哪怕让世人不在乎的一件小事,都足以体现出我们的一颗感恩之心。
面对如同小溪一般的母爱,我们也要用自己的方式来回报母爱。我们可以在母亲生病时送上一句温暖的问候,让病人早日康复;在母亲带着疲惫回家时递上一杯热咖啡;在母亲劳累时端上一盆洗脚水,也可以让妈妈有一丝丝的放松。
今天就是属于母亲的节日——母亲节,希望同学们在这个节日里为自己的母亲献上一份祝福,一份礼物,一份专属母亲的爱。