母爱作文400字
母爱,像那春天里的花儿,在大地上慢慢绽放,像那涓涓细流,滋润我们心田,像那寒冬里的朝阳,驱走寒风朔雪,更像那暖暖的春风,在水面上脉脉流淌。伴随儿女一点一滴,绵绵不绝,丝丝不断。在儿女笑声泪影中融入母爱的缠绵。
当记忆的流水静静流过,当脑海中阵阵回音悄然响起我发现母爱一直与我相随。小时候,母爱是那温暖的大手,教会我走过每一步,让我谨记,从哪儿摔下,就从那儿爬起来,让我懂得了坚强。后来,母爱是那温馨的小屋,小屋中的无尽的母爱在荡漾,让我知道爱的存在。而现在,母爱是那深沉的目光,鼓励我走向成功,走向辉煌。那意味深长话语中,让我步步高升,那幸福的叮嘱声中,让我体验到了岁月的沧桑。
还记得小时候,我闯祸,您下班回来,不但没有责罚我,还细心教会我什么是怎么用的。不知怎么,当您每次下班回来,我总是蹒跚的向您跑去,尽管摔了几跟头,但还是无所事事跑来。到了最后,就在我踏入学堂的那一年之中,您的笑容变成呵斥,留下的就只有走过的背影,但是,您却用细心的教导使我明白这一切的苦语,我破涕为笑,脑中只是会眸着走过的足迹。
母爱是一首田园诗,母爱是一幅山水画,母爱是和煦的春风,我在母爱的缠绵中长大,在母爱的宽容之中坚强。母爱,教会了我永恒的真谛。