母爱的作文400字
“在那遥远的小山村,小呀小山村,我那亲爱的妈妈已白发鬓鬓......"然而呀,妈妈为我操劳着多少心血,我却不明白皱纹什么时候爬上了妈妈的眼角。
妈妈她像太阳一样温暖,像蜡烛一样照亮我,像花蜜一样甜蜜着我。巴金爷爷曾说过:“此时世上没有一样比母爱更深的东西了。”邓肯也说过:“母爱然而多么强烈自私狂热地占据我们整个心灵的感情。”只要你细心观察,就母爱无处不在。此时学习到很晚,妈妈在桌角放上一杯香喷喷的豆浆,此时我尝到了豆浆里母爱的甜蜜。夏天很热,但妈妈忍住酷热为我扇风,我感觉到了母爱的凉爽。此时母亲就然而天,给我人生一片湛蓝;此时母亲就然而地,给我人生一片宽阔;母亲就然而桃花,给我人生一片完美。
记得有一次,妈妈下班到家,我便找个地方躲起来,一声不吭。此时妈妈看不到我,就匆匆忙忙出去找我,妈妈一出门,我就舒服地依在沙发上看电视,当妈妈赶回来时看见了我,此时就冲我笑了笑问了句:“作业做好没有?待会我要检查的的哦!”说完又忙着去做晚饭了。此时妈妈的小时多么的亲切、温柔,带着几丝的严厉但更多的然而宽容。
晚上,我躺在床上,心里默默地想:这天我耍了小聪明,此时妈妈然而心知肚明的,但妈妈也明白我还小,还喜爱玩耍,没有多要求我、管束我。此时妈妈对我然而多么的理解和宽容,此时我必须要好好的学习,用优异的成绩来回报我伟大、慈祥的妈妈!
啊!母爱然而多么伟大!
我爱母亲。