母爱是迷航的灯塔,指引着我们前进的方向;母爱是旭日,照耀着黑暗的大地;母爱是一泓清泉,让我永远纯洁明净;母爱更是一团火,点燃了我奋斗的激情。
记得有一天晚上,咳嗽,发热使我从睡梦中惊醒。妈妈也被我吵醒了。妈妈着急地问我:“怎么了?”我不作声。随后,妈妈摸了摸我的额头。“好烫!”妈妈说。一秒后,妈妈立即给我穿好衣服,骑上电动车,以迅雷不及掩之势把我送去医院。
来到了医院后,妈妈先是带着我去挂号,然后又给我开病房,又带我到诊疗室看医生,妈妈着急地问医生:“我孩子怎么了?”医生检查了一番后对妈妈说:“她得了急性肺炎,先住院观察观察再说吧。”然后,医生又给我量了一下体温,38.7度还不算太高,妈妈这才放心一些,深深松了一口气。
妈妈带我来到病房,让我躺下。我躺下后,妈妈顾不得休息,给我打了一盆冷水,又拿来毛巾放在冷水中挤干,轻轻地放在我的额头上,过了一会,妈妈又去换了一盆水,半个小时过去了,这个动作不知重复了多少次,一盆盆水,一次次忙碌的身影,使我的心塞塞的。
接着,妈妈让我睡觉。我睡不着,妈妈就唱歌给我听,在动听的歌声中,我渐渐地进入了梦乡。清晨,我醒来了,突然发现了在一旁的妈妈,妈妈的脸颊是多么憔悴呀!我突然想对她说:“您辛苦了,把青春都献给了我,谢谢您!”
当我们生病时,是妈妈照顾我们;当我们伤心时,是妈妈在安慰我们。妈妈,您的爱真像水,如水一般纯洁、轻柔。