母爱作文400字
美国作家克里滕登写国一篇题为《母亲的价格》的文章,提倡应把母亲所做的各项工作量化,给她们应有的肯定。她指出,母亲的工作是一种技术性的中级管理工作,若母亲的工作可获薪水,合理的年薪约为6万美元。
有人曾做过计算,若将母亲所做的各类工作改为出钱聘人代劳,那么子女一年所付的工钱高达63.5万美元。可以说母亲的工资足于大公司总裁相比。
不要说63.5万美元的年薪了,即使是6万美元一年的工资,又有多少子女能够支付得起呢?原来我们再享受母爱的同时,已经欠下了母亲那么巨大的一笔薪水,而我们自己依然是那么心安理得。我们常说母爱无价,是否也有为自己掩饰的意图呢?
但母亲们却不知道这些。我想天底下的母亲,大约没有几个人知道原来自己一年可以拿这么多薪水,即使知道了,可能也是一笑了之。
母亲是一种职业,是一种无薪水的工作。女人一旦做了母亲,几乎无一例外地全身心投入,这份劳碌、繁杂、永无止境的工作,母亲们做得细腻、做得纯粹,乐此不疲。头发做白了,腰做弯曲了,眼睛作昏花了,她们也毫无怨言。对她们来说,作母亲是自己一生最大的事业。
母亲,只有两个字的一个词 ,轻轻地读出来,却又是如此沉重。她积淀了一个女人一生的时间和汗水,还有那么多的债务——子女们欠下的,永远也不能支付的母亲的工资。