母爱作文400字
今天中午放学回来的时候,我和张倩等同学就发现了一个秘密。就在我家楼下的下水道涵洞里居然住着四只狗:一个狗妈妈带着三个可爱的狗宝宝。
三个狗宝宝好象刚出生不久,眯着眼睛静静的躺在一起依偎在狗妈妈的怀里。而狗妈妈总是保持着高度的警惕,一看到有人来,就赶紧钻出来“汪汪”直叫,生怕有人会伤害了他的宝宝。
从那时起,因为它们母子四个,路过的人总是一会儿一堆围成一圈,好奇的打量、议论它们,最终确定它们肯定是没人收养的流浪狗。终于有好心人为它们送来了食物,还有肉骨头,而狗妈妈总是让三个狗宝宝先吃,自己在一旁护着。
电视里播着今晚有雪的消息,我开始担心狗宝宝们怎么渡过这寒夜,我终于冲下楼,把那纸盒挪到洞口,希望这样能为它们遮挡寒冷。
但是不知什么原因,当天夜里狗妈妈还是不停地叫了一夜,等第二天下楼时才知道它丢了一个宝宝,可能是好心人抱走领养去了吧。
还真是这样,接着又有人抱走一个,虽然狗妈妈凄惨地哭叫着,但还有什么比让人收养更让狗宝宝生活得更好的办法呢?
我只是揪心地悟出:原来伟大的母爱不仅仅存在于我们人类啊!