别人都说:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”而我家却不是这样的。妈妈喜欢弟弟,不喜欢我。
想起我二年级时,每天都是我自己背着书包去上学,而我弟弟,现在都三年级了,妈妈还去送他上学。弟弟说他自己走。妈妈也要送他。不就是为了帮他背背书包,不想让他累着吗?而我那时候,不管下雨还是天晴,下雪还是刮风,妈妈都没说送送我。偶尔送我,还是在我的逼迫下,不情不愿地送。
每天放学,妈妈还去接他,从来都没说接我的。还让弟弟放学后把书包放在她的店里,让弟弟去把作业拿回来,还是一样,不就是不想让他累着吗?妈妈,你有考虑过我的感受吗?你都不说我累不累,难道弟弟是人我就不是人吗?难道我自己背着重书包回来就是活该吗?
不说上学放学,您在家里也是,干什么事儿都叫我来,还说弟弟勤快。我想问您一句:我不勤快你就让弟弟做呀。我不勤快就不要我做呀!
我特别讨厌弟弟,就是因为您的娇惯,才让他养就了一幅吊儿郎当的性格。打我还理所应当,每次都是他先打我的,但您总是怪我。总是在那儿说我。您可知道?每次在您说我的时候,弟弟都在一边捂着嘴笑。那样子好像在嘲笑我。
妈妈,我想问问您,重男轻女是中华民族的传统吗?不是吧。那您为何,只喜欢弟弟不喜欢做姐姐的我呢?