母爱的作文400字
母爱是世界上最伟大、最无私、最温馨的爱,它犹如春雨般润物无声,丝丝缕缕、绵绵不绝滋润着每个人的一生,它只求付出,不求回报,哪怕是付出生命,她也无怨无悔;它是世界上最伟大、最无私、最真切的爱,比天高、比海深,任何一种情感在它面前都要逊色三分。
母亲是伟大的。小时候,妈妈经过十月怀胎,还要在肚子上切一个刀口,才把我生出来,后来我才知道是刨腹产,妈妈忍受了巨大的痛苦。另外,妈妈还要喂我吃奶,吃饭,才把我养大。
母亲是无私的。妈妈平时总是把我打扮的小公主似的,总给我买漂亮的衣服,但她却舍不得给自己买。一旦有了好吃的,妈妈也舍不得自己吃,总是留给我。我有一个世界上最无私的妈妈。
母亲是慈爱的。记得有一次放学,天突然下起了雨,而我却没有带雨伞。正在我不知如何是好的时候。妈妈顶着雨,走了几里路给我送伞来了。在回家的路上,妈妈把大部分伞遮到了我这边,回到家里,我才发觉妈妈大半边身子都湿透了。我含着泪扑到妈妈的怀里。妈妈,我爱你!
假如母爱是条河,那么我就是河中的一滴水;假如母爱是一片森林,那么我就是森林中的一棵幼苗;假如母爱是花园,那么我就是花园中的一朵小花。
采一朵康乃馨,送给您——我亲爱的妈妈!