母爱的作文400字
母亲节刚刚过去,我不忘在当天给妈妈送上了一句祝福,一份有意义的小礼物,同时也送上了一个甜蜜的吻!
回想起14年来,妈妈对我的教育、关爱,怎能不令我感动?下雨了,递过雨伞的是妈妈的手;受伤了,听到安慰的是妈妈的话语;寒冷了,温暖心脾的是妈妈的怀抱……
生活中,妈妈无处无时不在保护着我,呵护着我,我像温室里的小花小草,在母爱的阳光下,父爱的雨露下茁壮成长!在每一个属于我们儿童的节日里,妈妈都不忘送上儿女一份惊喜,一份疼爱,而妈妈为我们操劳时笑容少了,手粗了,腰弯了,眼花了,头发白了......5月9日的母亲节了,一个属于天下妈妈的节日,做儿女的当然应该为妈妈表达真情浓意……哪怕是一件自己制作的小礼物,一句 “妈妈节日快乐!”的问候,一回主动积极的干家务,一盆热呼呼的洗脚水……妈妈都会由衷地倍感欣慰和甜蜜。那一天,我不光让自己的妈妈接受祝福,更希望天下所有的妈妈都能在节日里尽情放松欢笑,尽享儿女们的理解和敬爱!
此时此刻,我不禁内疚和悔恨平日里自己不该有的情绪和心态:妈妈多一句唠叨,我会不耐烦地回过头不理不睬;有时妈妈忙碌一天回到家喊一声累,自己竟然无动于衷不疼不爱;有时因妈妈没给买零食,还大动肝火吵闹一架……
天下母爱最伟大,我要充满深情地道一声:“妈妈,祝您节日快乐,永远健康,幸福一生!”