母爱作文400字
我的母亲赐给我生命,也把最无私的爱赐给了我。她爱我,我也深爱着我的母亲。我的母亲并不漂亮,但是在我眼中她是世界上最美丽的人;我的母亲学历不高,但她是第一个给我传授知识的人。
我的母亲很疼爱我。每天晨曦微露时,厨房就有一个忙碌的身影,那就是为将要早起的女儿准备早餐的母亲;暮色黄昏中,窗前有一位守望的身影,那就是等待女儿读书晚归的母亲;秋风乍起时,母亲早就为我准备了御寒保暖的毛衣;沉沉黑夜中,是母亲在我身边的悉心教导;季节变换时,是母亲提醒我注意身体……每天每天,点点滴滴,我都被浓浓的爱意包围着。
虽然我的母亲很疼爱我,但也曾打过我。有一次,我把母亲的手机摔坏了,妈妈很生气,出手打了我,母亲的手打我的那一瞬间,我察觉到那眼睛闪着异样的情绪。为此,我怀恨在心,母亲打完我后我心想:妈妈怎么会打我呢?我又不是故意摔坏手机的。过了几天后,母亲把我叫到阳台上去,跟我说:“妈妈不忍心打你,你知道吗?打在你身上,痛在我心上。”这时我分明看到母亲眼中闪着的泪花,我明白,母亲是不忍心打我的,我心中的“恨”马上化作眼泪,像一颗颗晶莹的珍珠涌出来。我紧紧的抱紧了我的母亲……
俗话说“母爱如水,父爱如山。”我的母亲像一条河流,这条河流能渗透我的心,滋润我脆弱的心灵。我爱这条河流,这条和河流就是我的“母亲河”,“母亲河”永远流淌在我的身边。