母爱作文400字
花,在大地上成长;鸟儿,在天空中成长;鱼儿,在水中成长;而我,则在亲情中成长。
可以说,亲情像一盏明灯,照亮我的未来;可以说,亲情像一条小船,载着你驶向远方;也可以说,亲情像一怀热牛奶,温暖你的心田……
人们常说:“母爱比天大,母爱比海深。”我觉得,的确如此。有一次,我在上乒乓球课,教练让我们练习跑步。轮到我的时候,我一心只想着要别人快,不料,因为我跑得太猛了,撞上了防火栓。本来,我是想停下来的,可是太迟了,只听“砰”的一声,防火栓的玻璃破了,我的半个身子都进入了里面。我把手伸回来,只见左手上多了一条一厘米长的口子,顿时血流不止,教练赶紧把我送到了医院,并给我妈妈打了电话。妈妈飞快地来到了医院,看见她那焦急地表情,我想:“妈妈在路上肯定吓坏了。”
伤口处理完毕后,妈妈又像热锅上的蚂蚁,一个劲地想用什么食物能补回流失的血呢?她给我买了许多黑木耳和红枣,尽管我不太爱吃,但妈妈总苦口婆心地说:“这些食物都能补血,多吃点身体才会很快恢复的。”在妈妈细心地照顾之下,我的伤口很快愈合了,只留下了一点点疤痕,这不仅仅是一个永恒的伤疤,还是一个爱的疤痕。
妈妈每天为我做这做那,而我呢,整天饭来张口,衣来伸手,丝毫不用付出任何劳动。我觉得,我应该在妈妈下班的时候,给她倒一杯茶;在妈妈生病的时候照顾她……
我现在更加觉得,母爱应该比宇宙还大,我爱我的妈妈!