母爱作文400字
母爱,对我来说是一个非常熟悉的名词。我和母爱这个词,从来就没有什么距离。在我的记忆里,我和我的妈妈是很亲近的,即便妈妈她对我很严厉。所以,我记住了那一次:
那天,外面刮着好大好大的风,气温非常的低。妈妈担心我着凉,就叫我多穿一件衣服。可我却不听,还说:“穿那么厚干什么,我又不是弱不禁风。这点风就能把我吹感冒,我才觉得怪呢!”我不听妈妈的话,怎么也不肯穿。
妈妈生气了。她说:“你不穿可以,但感冒了不要找我,要不然看我不打你。”于是,我没加衣服就出门了。一天后,我发觉鼻子出不了气,头晕晕的。我知道,自己发烧了。妈妈知道后,结结实实的打了我一顿。打完后,又担心的带着我去看病,还陪了我一夜。
从这件事,我看出了妈妈对我的爱。我知道,妈妈对我严厉也是为了我好,中国有句古话叫“慈母多败儿”。我相信这句话,妈妈当然也相信。所以,妈妈对我不会有过多的宠爱。而对这些,我都是理解的。所以,我一点也不怪妈妈,相反的,我还得感谢她呢。若不是她,哪会有今天的我啊!
今天,又是和那天的天气一样。妈妈叫我加衣服的话音又再我耳边响起。这次,我没意见的加了衣服。因为,我了解了我的妈妈,我知道了她的担心。所以,我要对她说:“妈妈,谢谢你!”
“慈母手中线,游子身上衣……谁言寸草心,报得三春晖。”让我们记住这首诗,记住母亲对我们的恩德。让我们永远孝敬母亲,永远爱着母亲!