母爱作文400字
当我看到那燃烧的蜡烛,跳动的火焰;微弱的烛光;流淌的蜡汁,我便会想起我的母亲,母爱如燃烧的蜡烛。母亲不正像那默默燃烧的蜡烛吗?她默默的为我们奉献,为我们做得一切都数不胜数。我还清楚得记得:去年冬天的一天,我放学回家。到家后感到自己有些不舒服。妈妈下班后,见我在床上爬着,肯定感觉到了我不舒服。拿过温度表试了体温,我高烧到38。5*C。
妈妈二话没说,给我穿上衣服,就拉我往外走。当时我连站直身体的力气都没有了,更别说走了。妈妈蹲了下来。我家住5楼,把一个不到60斤的小姑娘背下去对一个壮汉来说没什么,但是背我的是妈妈。妈妈很瘦很瘦,才90多斤,妈妈那么瘦小把我背下去可是费了九牛二虎之力。医院离家用很远,附近也没有出租车,妈妈只能用自行车推着我走。
到了医院,医生说要打点滴,在暖和的房间里,我不只不觉中睡熟了。点滴打完了,已经是傍晚。妈妈怕我着凉,把她的棉衣脱下来给我穿上了。刺骨的寒风吹打在妈妈瘦弱的身上。到了家楼下,妈妈有背起我向5楼走去。当时我感到妈妈每上一个台阶,她的腿都在打颤。
这就是母亲对我的爱,您用您瘦小的肩膀为我撑起一片蓝天,让我在您的肩膀下茁壮成长。这叫我想起一句诗“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”母亲,您不就像那燃烧的蜡烛,流淌这您那喜悦的泪水。