母爱作文400字
一支探险队悄悄地走进了这个人烟罕至的西部小镇,小心地没有留下任何痕迹。他们此次来的目的其实并非探险,而是捕捉一些珍贵的野生动物,他们已完全被金钱所支配。下午时分,他们渐渐走进了那片一望无际的森林。抬头望去,只有斑斑驳驳的阳光照在岩石上,没有一点儿动静。可这些猎人们并没有丝毫慌张,因为他们做好了充分的准备。傍晚,夕阳挂在了山头,猎人们开始行动了。这些贪婪的人把目标放在两只野生棕熊上,一对母子悠闲地在森林里散步,令人爱怜。随着时间的推移,他们慢慢靠近了这两只棕熊,也并没有被发现。就在这时,母熊突然转过身来。猎人们迅速作出反应――开了一。顿时,鲜红的血从母熊身上流了下来,猎人们走上去发现母熊紧紧地抱着小熊,用身体挡住了子弹。阳光静静地映在这对母子身上,猎人停止了呼吸,它们似乎凝成了一尊塑像,一尊名为母爱的塑像。 霎时间,这群已被金钱麻木的人却被感动了初中,他们慢慢放下,“啪”的一声跪在母熊面前,但依然可以看到它的眼中带着无畏,带着坚强,致死也没有离开小熊一步。那只可怜的小生命也趴到母亲的脚边,一动也不动。
直到这是,这些人才明白,这世上有比金钱更重要的东西――那就是爱。
天色渐渐黑了,远处的山进入了冥色之中,飞鸟在空中盘旋着,呼唤着儿女的归巢……
这些猎人疲惫地拖着q,夕阳映出他们长长的影子,飞鸟的呼唤不断地在他们耳边缭绕,久久挥之不去……