母爱作文400字
生活,就像一个摄像头,把人生的点点滴滴都拍了下来。母爱似一颗糖,拥有着酸、甜、苦、辣。
酸
有一次,我过生日,爸爸为我请了好多的朋友,也为我准备了一些美味可口的美食。本以为,妈妈不会回来,因为工作很忙,但是,我看到一个身影。哇!居然是妈妈,她不仅为我过生日,还送给我一个礼物――蛋糕。这时,我就像吃了一块酸酸的糖,非常感动。
甜
一次,我夺得全班第一,妈妈赞叹道:“儿子,真棒!但虽然这次第一,也不要太骄傲。因为“谦虚使人进步,骄傲使人退步。”听了妈妈的这番话,我高兴极了,一蹦三尺高,比吃了蜜都甜。
苦
妈妈够苦的,天天起早贪黑,早上给我做早饭,还要去上班,也要做家务……总之,母亲一天到晚都没有休息过,她像一只勤劳能干的小蜜蜂。我又好像吃了一颗很苦的糖,但不管多苦都比不过妈妈的苦。
辣
有一次,星期六。妈妈去上班,千叮咛万嘱咐的告诉我:“要认真写作业,回来我检查。”刚开始,我就像一只胆小的老鼠,过了一会儿,我的胆儿变得越来越肥,就从老鼠进化成豹子。打开电视,津津有味一动不动地看了起来。突然,妈妈打开了门,便生气地说:“你吃了熊心豹子胆了,快给我写作业去。”接着,把我教育了一顿。这时,我就像吃了一颗很辣很辣的糖,辣出了眼泪。
人们都认为:母爱是一把雨伞,为我们遮风挡雨。而我却认为母爱是一颗糖,为我指明奋斗的目标,同时也使我童年生活填上了一个圆满的句号。