母爱的作文400字
母爱 俗话说:“儿行千里母担忧。”就在几天前学校举办的春游活动中我深刻的体会了这句话的涵义。出发的前一天晚上,父母仔细准备了游玩的包裹,不仅有吃的,喝的,还有为了方便与家里联系的手机。第二天大早,我一爬起床,就看到妈妈忙碌地在厨房里切着姜片,并取出一片贴在我的肚子上。
看到我一脸好奇的表情,妈妈解释道:“这是治疗晕车的土方子,你晕车挺严重的,又从未出过家门,只吃晕车药害怕不管用。”她又一再叮嘱我,待会儿上了车一定要坐在前面。我们早早地来到校门口,直到上了车,妈妈才依依不舍地走了。听着汽车启动的声音,联想到这两天妈妈为我准备出行而不断操劳,总是担心我的第一次出行,我暗暗心想自己一定要快快长大,早一些自立。
我还曾听妈妈提到小时候有一次我生病了。深夜里妈妈不顾一天的疲劳把我送往了医院。一直在一旁看护我,直到我的病情有了好转,妈妈脸上才露出了笑容。当时,妈妈开玩笑地和我说:“只要你一生病,我也跟病了似的。”那时我还小,不太懂,就疑惑地问怎么回事。妈妈看似无意的说:“没什么,只是担心你。”随着年龄的增长,我渐渐的懂得了妈妈无私的爱。
每一个婴儿的降临都伴随一个天使,她会不计回报地抚育我们。我们的每一次成长,都会获得她们的欣慰;每一次成绩,都令她们骄傲。这就是伟大的母爱啊!