在我的脑海里,很多事,很多人都伴随着时间的推移而逐渐淡忘了,唯有妈妈对我的那份爱是那样清晰,给我的印象是那么深,那么深……
我的妈妈长着高高的个儿,一双炯炯有神的眼睛,穿着整洁的衣服,显得那么朴素大方,平易近人;头上扎着一条马尾辫,走起路来一摇一摆,显得很有精神。
妈妈一直给予我细致入微的关爱。使我最不能忘怀的是,我读小学四年级时的一个夜晚。傍晚我不知吃了什么东西,肚子里像海浪一样翻滚似的疼,疼得我在床上翻来覆去,嘴里呻吟着。但是我还是很小声地,因为爸爸出去打工去了,妈妈一天天地操劳,太累了,我想让妈妈甜甜美美地睡上一觉,不想把她吵醒来。
可是妈妈的耳朵像蝙蝠一样灵,听到了我细小的呻吟声。她连忙穿起衣服,跑向我的房间。一进我的房间,妈妈就连忙问我:“陈杰,你怎么了?”我没有说话。妈妈一看我没有说话就更慌了,连忙帮我穿起衣,背我去医院。在去医院的路上妈妈不停地安慰我说:“陈杰,你是男子汉,这点困难你一定能克服!”
在路上,妈妈背着我,深一脚浅一脚的,终于来到了医院。一进医院妈妈还没把我放下,就急忙喊医生来为我检查。经过医生仔细地检查,没有什么大事只要吃点药就好了。妈妈那一直紧张的心情才放松下来,跟着医生领药去了。
我坐在椅子上望着妈妈那忙碌的身影,眼睛模糊了,我哭了。这一次哭,感觉哭的滋味是那样幸福、甜蜜、温暖。