母爱作文400字
有人说母爱是冬日清晨一碗飘香的骨头汤。还有人说母爱是一句深情的叮咛。我说母爱是一个生日蛋糕,甜蜜我童年每一天。
每一次妈妈关心我,我都铭记在心,但印象最深的,还是20xx年的.11岁生日。妈妈那时干打字复印的小生意,平时妈妈从不给我买蛋糕。生日那天,我像开心鬼一样高兴极了,一进屋蛋糕的香味就被我闻到了。妈妈意外的给我买了个巧克力蛋糕我很受感动,妈妈双手把蛋糕递给我,妈妈还亲切地对我说:生日快乐。令我感动的还在后面。当我问爸爸,得知这蛋糕是妈妈亲手做的,怪不得形状不那么好看。我深受感动,因为妈妈再百忙之中抽空去给我做的,以前我让妈妈到学校去做运动会的花环,妈妈说没时间。因为她太忙了,每天几乎一点时间都没有。现在我知道妈妈有多爱我了,虽然有时说我,但是为我好。我决定在以后不乱花钱了,因为妈妈都一元一元的挣了。
母爱是生活中的细长流水,童年里的点点滴滴都是我可爱的回忆,我不会忘记,我要用心去体验妈妈对我的爱。