母爱作文400字
如今感冒发了疯了似的,喜欢和我们班的同窗交朋友,我们班的同窗大局部都感冒了,而我也不例外,也就在那一刻,我感遭到了母爱。
昨天放学回家,像以往一样放下书包,在书桌上写作业,此时,我也不停地咳嗽。啊,喉咙有点痛。可能我的咳嗽声引来了妈妈,妈妈关怀地走过来,悄悄地抚摸了一下我的额头,过了一会,妈妈说:“感冒好点了吗?”“好是好多了,就是喉咙有点痛。”固然妈妈没说什么,可我看得出,我吐出来的每一个字,都心痛地砸在妈妈的心里。
妈妈去拿药和白开水了,我也继续写作业,时间过了一分一秒,我的作业也写完了。之后,我倒头就扑在床上,准备睡一个懒觉。妈妈悄悄地走进来,把热水和药放在了床头柜上。等我醒来之后,天色曾经暗了,妈妈此时也走进来对我说吃饭了。我便下了床,在餐桌上吃饭时,妈妈不断给我夹菜:“多吃点,多吃点,要营养平衡。”我的咳嗽也奇观般的不咳了,不断嘴里吃着妈妈做的美食。吃完晚饭过后,我看了一会书,吃了妈妈放在床头柜的药给吃了,就安心睡觉了。
夜深了,妈妈悄悄地走进来,战战兢兢地把被子给我盖好,用暖和的双手摸摸我的额头,说:“孩子,希望你能早点好起来。”也回去睡觉了。忽然我的泪水再也忍不住了,悄然地哭了起来,带着母亲深深的爱入睡了……
早上醒来,病情也不见好转,但没有关系,我还是肉体振作的上学去了。
那一刻,我深深地感遭到了一种爱叫——母爱。