一个手势,一个动作,有时令人难忘,在我的脑海里,就有这样一段回忆。
记得那是一个晚上,天空雷电交加,乌云密布,倾盆大雨如约而至。可不巧此时的我,正好发高烧了,40多度,我满脸通红的躺在床上,眼睛里充满了无尽的忧伤。妈妈望着难受的我,万分焦急。爸爸恰巧又加班了,透过灯光,我发现妈妈在房间里来回踱步,不知怎么办才好?过了一会儿,妈妈好像下定了决心似的,一把将我抱起来,准备冒雨送我去医院。一路上,由于风大,妈妈背着我无力撑伞,她又怕我淋着,索性丢掉伞,把雨衣穿在我身上,然后背着我继续艰难的向医院走去,雨水打在妈妈的脸上,却打在我的心里,望着“落汤鸡”似的妈妈,我的心难受到了极点。雨越下越大,妈妈两只手紧紧撑着我,怕我掉下去,我感到了父母那无私的,沉甸甸的爱。
我在医院住了三天,在妈妈的精心照料下,我痊愈了。望着憔悴的妈妈,我在心里暗暗下决心,我一定要好好学习,用最好的成绩来报答妈妈。
啊,妈妈是多么伟大,多么可敬,我要发自内心的大声呐喊:“妈妈,我爱你!”