母爱的作文400字
“世上只有妈妈好……”每当我听到这首歌,就想到了世界上最伟大的人——母亲。在我的心中,母爱像一对飞翔的翅膀,让我们飞向蓝天;母爱也像失败后的鼓励,督促我们不断前进。母亲的爱比海洋的水还要多,比树上的绿叶还要密。我和母亲就像鱼和水一样,谁也离不开谁!
暑假的时候,我来到母亲工作的地方,来感受母亲工作的辛苦。无意之间,我发现了母亲落下来的一颗颗汗珠,这些汗珠在阳光的照耀下,像一颗颗彩色的珍珠!当时,在我的心中响起了一句话,母亲,您辛苦了!我在那时也深刻地知道了,现在用的每一分钱真的是母亲用一颗颗汗珠换来的啊!看着辛苦工作的母亲,往事又浮现在我的眼前。
在我三岁的时候,有一次发高烧,已经烧到了三十九度。那时母亲用被子把我包起来,马不停蹄地把我背到了医院。那天还下着大雨,可我感到了格外的温暖,因为我得到了一笔巨大的、是一辈子用任何东西也换不来的财富——母爱!
母亲,我想和您说对不起,因为我小时候没有感到母爱的宝贵。长大了,才知道母爱是多么的伟大。它就是飞翔的翅膀,是一对我飞到梦想终点的翅膀!我想,如果从小没有母亲的人,他一辈子都不会感到母爱的可贵。以后,我一定要像小乌鸦一样珍惜、爱护您!母亲,您是我一生一世的牵挂!