母爱的作文400字
在我的人生中,让我感动的东西有很多。但最让我感动的,却是一件小事,它体现出了母爱。
那是一天,我与一个同学讲着电话,他向我抱怨父母的唠叨是多么烦人,我对同学的意见表示赞同,也开始“诉苦”起来。大约三十分钟后,我们在“理解万岁”中挂断了电话。
母亲走过来说:“讲啥呢?讲了三十多分钟啊?快去写作业!”“现在连讲个电话都不行了?”我气愤地说道,似乎刚才与那个同学说话的激昂情绪的余波还没散去。我径直走进了房间,只剩母亲站在那儿,叹了口气,也离去了。
我写着作业,母亲走了进来,送了杯热牛奶,什么话也没说,便转身离去,以前她总要唠叨几句才走。我意识到我做错了事,伤了母亲的心,可她什么话也没讲,依旧进来送牛奶,一瞬间,我感到母亲的爱。再一回想母亲为我做的事,我不禁泪流满面,母亲在风雨中给我送伞,而那时她正在生病;我发烧时,当时下着雨,母亲二话不说径直抱着我冲到了医院,我身上一点雨也没有,她却身上湿漉漉的,已分不出哪是雨,哪是泪……我再一想,母亲唠叨我,还不是为我着想?看电视时,唠叨还不是怕影响我学习,她唠叨,还不是为我好?
“时间不早了,去睡觉吧!再不睡觉,明天就起不来了。”母亲又开始唠叨了,但这一次我没有顶嘴,上床睡了觉。
在月光的陪伴下,我又回想了一遍母亲为我做的事,再与我为母亲做的事作比较,我所做的是多么的少!唠叨体现出的母爱,让我感动不已,更让我幸福不已。