母爱作文400字
“谁言寸草心,报得三春晖。”每当赌气唐代诗人孟郊的诗句的诗句,我的心中就充满了对母亲的感激与爱。
从小,妈妈就携着我的手,教我人生哲理,做人的道理,为我的人生增添了几分色彩。
每次吃饭的时候,妈妈总是往我碗里夹肉,自己却吃骨头。我好奇地问妈妈:“妈妈,你怎么不吃肉呢?”妈妈看了看我,笑着对我说:“傻孩子,妈妈喜欢吃骨头,骨头好吃一些,肉还是你吃吧!”我想丈二和尚——摸不着头脑。妈妈为什么不吃肉,却喜欢吃骨头呢?我带着这个问题步入了小学。
现在,我渐渐长大,可妈妈任然说她喜欢吃骨头,总是把美味的肉让给我,自己却很少吃肉。还时常笑着对我说:“骨头可真好吃啊,既有营养又美味,太好吃了!”
我开始懂事时,妈妈一如既往地对我说:“儿子,肉你吃,骨头给妈妈吃!我被这深深的母爱感动了,我的眼睛湿润了,泪水如一串串断了线的珍珠哗啦啦的流了下来。我暗下决心:现在努力学习,长大后报答父母,为祖国做一份贡献!
母爱像一杯暖茶,给我一份温暖。母爱像沙漠中的一泓甘泉,让我看到了希望。母爱,像一把巨伞,为我遮风挡雨!