小鸟感谢蓝天,是因为蓝天让小鸟自由遨翔;小树感谢大地,是因为大地哺育了它;而我要感谢的,当然是那为了我而含辛茹苦的母亲了。
古人云:“滴水之恩,定当以涌泉相报。”古代也有“哭竹生笋”,“卧冰求鲤”的感人故事,而母亲从怀胎九月,到把我们抚育成人,这比山还高,比海还深的恩情,我们岂有不报的理由?
那一年,我刚满十岁,一个艳阳高照的上午,我正准备找书,一拉书柜,便什么也不知道了……我只隐约记着,我被书柜死死的压在下面,感恩那一双手,不算很有力,但不懈地,一次又一次往上抬,大约过了两小时,我眼前出现一丝亮光,终于,我爬了出来。晚上,母亲身上到处是伤痕,一道道红印触目惊心。一个母亲,瘦弱的母亲,用自己的身躯抬起了一个是自己体重三倍的书柜,是什么力量支撑着她?是救女儿的坚定信念!
母亲,在你成绩下滑时训斥了你,帮你总结原因,报补习班,可你并不领情,你哪里知道,夜深了,一轮明月嵌在蓝色的天幕中,一位望子成龙,望女成凤的母亲在床上辗转反侧!这就是伟大的母亲。
母亲是你风雨来临时的一座港湾;是你生病时的一剂良药;是你悲痛时的慰籍;是你软弱时的力量!母亲您用双臂为我们撑起了一片蓝天,如今,让我们用日益丰满的羽翼为您遮风挡雨!让我们一起去感恩为了我们逐渐苍老的母亲,为了我们不惜用自己生命呵护的母亲!