母爱作文400字
无论闭上眼睛,还是睁着,我的脑海中总会浮现出她的面孔——我最敬爱的老师。
她有一双水灵灵的眼睛,这双眼睛总是为我们操劳到半夜。她那张嘴更是能说会道,如果没有老师这张嘴,我想我们的成绩也不会提高那么快。她那乌黑的长发没有一根银丝,总是飘逸的垂在身后。她个子高高的,不胖也不瘦,刚刚好。
老师像母亲一样照顾着我们,关心着我们的一点一滴。
那天,我正在做刚发下来的卷子,不一会儿,神采奕奕的她踏进这间温馨的教室,然后用温和的声音把我叫了出去。起初我并不知道为什么。当她说完第一句话的时候,我就知道了,是关于我家庭的事。刚开始,我就劝自己不要哭,更不能在老师面前流下眼泪。可是,老师说着 、说着我就哭了。我也不知道老师怎么会知道这件事的,大概是姑姑告诉她的吧!她还知道我在一个老师家借用了一间小屋,这间小屋虽然小,但是我觉得它很温暖。可能是理解错了,老师当成我要住在那里了,我也没迷过来。我以为是真的,心里很高兴。老师还让班长给我做伴,我感受到了母爱的温度。她不仅能给我们带来快乐和幸福,还能让我们体会到家的温暖。
她就是这样:为我们想得多,为自己想的少。她,是那么的善良,温柔,和蔼可亲,她,是我们的骄傲,是我心中的女神。