妈妈是一名搬运工,每次都坐在闷热的货车后厢里,到了仓库后,要把一整车货一步一步地搬进去。汗水一滴滴地顺着脸庞流了下来,嘴巴“呼哧呼哧”地喘着粗气,沉甸甸地货物把她的腰压得弯弯的……
永远记住那一天,本应到点下班的妈妈却迟迟没有回来。晚上,夜幕降临,外面的灯依次亮了起来,桌上的饭菜也已经冷了。我等着等着就睡觉了。后来,我才知道,那天妈妈得了重感冒,不堪重负,下班后,晕沉沉地走到医院里挂了五个多小时的瓶。
每天,劳累了一天的妈妈还要回来给我们做晚饭,并把家里收拾得干干净净。可我总觉得是理所当然的,不仅不去帮助他,有时还因为她搞卫生弄脏我的手或脚,还会去责怪她,但她依然微笑着,无怨无悔。为了我,为了家,她毫无保留地付出,好似白云点缀下的蓝天,无边无际。
我回想起来还真惭愧,我也是这个家里的一份子,责任却由妈妈一个人承担!慢慢长大的我,该怎么报答她?
渐渐的,我发现妈妈的满头黑发中已经掺杂了几根银丝,眼角边爬上了几条鱼尾纹。啊,原来妈妈……
妈妈,您是包罗万象的大海,包容我们的一切,我在您爱的海洋中愉快地成长!