母爱伟大的作文400字
在我们和平的大家庭里面,有一位一直守护着我的人,那个人就是——我的妈妈。
她虽然胖,但很贤惠,她一直关心着我的生活,也一直关心着我的学习。
别人都说了,父爱如山,但是我觉得母爱如海。记得有一天晚上,我突然发了高烧,妈妈记得焦头烂额,恨不得马上带我去医院,可是晚上没有车,于是背着我向医院赶去,过了半个小时,我们已经来到了医院,最近妈妈满头大汗,气喘嘘嘘,最后医生在半个小时以后来了,医生给我检查了身体,说我只是发了高烧只要打点点滴,吃点药就行了,于是医生给我打了点滴,我迷迷糊糊的睁开眼睛看着妈妈,她已经困得不行了,可她还一直守护着我,这让我十分感动,因为感冒我的食欲变得越来越差了,于是她每天都给我熬稀饭喝,就这样,她照顾了我一个多星期,我的病情有了好转,
她心里的那块大石头终于放下了。
有一次,我的数学只考了76分,她十分生气,但他还是有耐心的给我讲解了各题的理解,还给我讲了一些人生哲理,让我好好学习天天向上。我听了这些话,鼻子一酸,眼泪也跟着流了下来。我没想到我的妈妈是如此的关心我,疼爱我。
在我心目里,母爱是伟大的,在我心目里,母爱是温暖的,所以我一定少让母亲操心,实现母亲的愿望,不让母亲受苦!