母爱作文400字
母爱是一团火,这团火给我温暖,使我明白了许多许多。
在学校里,每月都有自愿参加的比赛,但有些比赛项目我缺乏自信心,时常犹豫不决。这时,妈妈会对我说:“去吧,去挑战自己,第几名无所谓。人生最大的敌人就是你自己,只有敢于挑战自己,才能战胜别人。”每当听到这些话,就会觉得一股强大的力量在我心中滚动,也让我有信心去完成各项比赛。
小时候,我身体很弱,经常生病。有一次,我和妈妈吃冰棒,一到晚上我就发了高烧,妈妈一量温度计已经39度了。妈妈连忙跑着我往医院跑。在路上,妈妈还一直问我舒不舒服。到了医院,医生说要马上打针,妈妈又给医生说好话让我睡在病床上。当我清醒时,外面已经下起了大雨。因为病房的窗户关不紧,雨水淋到了我的身上。妈妈看见了,用身体挡住了窗户,雨淋在妈妈的身上,风刮到妈妈的脸上,但妈妈只穿了一身单薄的衣服。看到这些,我晶莹的泪水哗啦啦地流了下来。妈妈见我醒了,连忙过来问我渴不渴,饿不饿,还给我读作文书。等我打完针已经是凌晨3点了,妈妈背我回到家。在妈妈的房间传来一阵话语:如果不是我要自作主张给她买冰棒,孩子也不会痛苦地去打针,都是我不好啊!听到这话,我的泪水又流了下来。
啊,母爱就是一团火,又像一盏灯照亮我前方的路,那盏灯无时无刻地帮助着我。在这盏灯的陪伴下,我的童年将更美好。
一天早上,天空还是晴空万里,到了中午,天气有点沉闷,同学们还没反应过来,突然天空乌云密布,转眼间豆大的雨下起来了。此时正好是我们放学的时候。家长纷纷来接走自己的掌上明珠,我看着窗外那瓢泼大雨,心里不禁埋怨起来:无情的大雨啊,你为什么偏偏在我没有带伞的时候下呢?而且还下得这么大?在我焦急万分的时候,我隐隐约约看到一个熟悉的身影,那身影越走越近,我看出来了“是妈妈!‘’。妈妈打着一把伞朝我走来,我立刻跑过去,妈妈拥我入怀,把伞撑到我的头上,自己有大半个身体被雨淋着。我把雨伞朝妈妈那边推了推,妈妈又挪了过来说:”妈妈这边撑着到,小心淋雨。“
回到家里,我身上一点也没湿,而妈妈的身上被雨淋湿了。第二天早上,妈妈感冒了,看着妈妈那苍白的脸色,听着妈妈的咳嗽声,我心如刀割,因为我知道妈妈是为了不让我淋雨,才感冒的。不知不觉泪花在我眼里闪动着。妈妈摸着我的头,亲切地说:”怎么啦,傻孩子。“我扑到妈妈怀里说:”妈妈,你是为了不让我淋雨才感冒的。妈妈,我爱你。“妈妈紧紧地搂着我说:”宝贝,妈妈也爱你。“
妈妈呀,您就像一把伞,在我的人生道路上为我遮风挡雨,有了您的庇护,我将健康快乐地成长。