母爱的爱的作文400字
别人家的妈妈温柔似水,而我的妈妈十分严厉,经常骂我。但随着年龄的增长,我渐渐开始明白:妈妈的严厉,也是一种爱。给了我无穷的动力,让我不断成长。
就在上个星期六,我想看电影,妈妈没答应,我便苦苦哀求起来。她拿我没办法,“我给你做个小测验,如果你得了96分以上,就去。”我听了哈哈大笑,“最近刚复习了数学,上次考了98,这次也不会例外。”我胸有成竹地说。当妈妈拿出试卷时,我不由大吃一惊。刚才不屑一顾的卷子竟是我的难点:三角形的内角和。我有些打退堂鼓了,可又一想,为了电影,拼了。我开始做了。没想到内容比我想象的还难。我抓耳挠腮,绞尽脑汁。过了半天,才勉强完成了。我心中可谓十五个吊桶打水——七上八下呀!我看见妈妈一边看卷子,一边开始“变脸”了,从面无表情变成了眉头紧皱,又变成了面红耳赤,最后两眼放射出气愤的光芒。一下子扔了我的试卷,火冒三丈地骂我:“一张卷子错了三分之二,你别再提电影两个字了。”虽然她狠狠地骂我,但我知道妈妈是为了我好,所以心甘情愿。从这天起,我晚上一回家就复习当天内容,做完作业就做试卷。这样日复一日,我的学习成绩提高了很多。在一次数学课上,老师出了一道难题,许多同学都一筹莫展,而我一眼看出了思路,立刻举手,说出了思路和答案,赢得了冯老师的表扬。
母爱能给人一种前所未有的力量,妈妈的严厉更在不断激励着我,激励着我走好学习的路。