母爱的爱的作文400字
我的妈妈是一个闲不住的人。
在去年深秋的一个夜晚,妈妈在灯下缝着一件棉袄。这是妈妈唯一空闲的时候。白天,妈妈在别人家打工,回家后又要做饭,还要哄妹妹入睡。干完这些活儿后,妈妈就又做些别的事情。这时,我写完作业后跑进了妈妈的房间里。我以为妈妈在看电视,可我刚一进门,便惊住了:“妈妈,你在给谁缝棉袄啊?”妈妈说:“给你啊!”我忙答道:“现在才什么时候啊,还给我做棉袄?”妈妈说:“冬天很快就会来的,到那时再做,还不把你冻着啊!”我没再说什么,但我却在心里笑妈妈的杞人忧天。
几个月过去了,冬天终于来临了。北风“呼呼”地刮着,鹅毛大雪在天空中飘扬。我刚一出门,呼啸着的寒风让我不禁一哆嗦。这时,妈妈拿着一件棉袄走了过来,递给了我。我惊呆了!妈妈却笑着说:“多亏我提前做好了吧,否则这么冷的天,有你受的!快去换上!”我穿上了那件新棉袄,一股暖流立刻涌遍了我的全身。
我穿着这件新棉袄,感觉真是太暖和了。尽管我的手冻得冰凉,但我的心里却暖融融的。其实班里那时穿棉袄的并不多,只有我们几个。其他同学都冻得直打哆嗦,他们那羡慕的目光让我们感到如此地骄傲和自豪!整整一天,我的脸上都洋溢着微笑。
这件棉袄可真暖和啊,同样暖和的,还有妈妈那爱女的心!