母爱的爱的作文400字
小时侯,我每每背着书包离了家,再回头向家的方向望去,总是可以望见一个单薄的身影依然站在家的门口。风吹动她的发丝,也吹动了她脸上的笑意。她向我摆了摆手,接着便进了家门,直到我望不见她的身影。
长大……我长大了许多,不然我怎会了解母亲的用心良苦。每当一巴掌打下去的时候,她不是在打我,而是在打她自己的心,就像毕淑敏写的:“我愿在打你的时候,我的手指亲自接受力的反弹,遭受与你相同的痛苦。这样,我才能精确的掌握数量,不至于将你打的太重……。”在无知的年月里,母亲是在等候我的长大。
每每放学回家,那个身影又会出现在我的视野里,那样子好象在张望着什么。她好象看见了我,于是扬了扬手中的包子,我看见了,顿时肚子咕咕的直叫,我以最快的速度跑到母亲的身旁,接过她手里的包子,顾不上热,咬了一口,妈妈看到我吃的那么香,接过我的书包,笑了。
在那花开的季节里,我听着母亲沉沉的呼吸声,眼泪就掉下来,这时,我才知道母爱的伟大,可我还没有来得及去报答她,她给我留下的只是一次又一次的背影。